miovinoの日記

毎週飲んでるワインの覚え書き

二本目 ブルガリアワイン

今日のワイン二本目

 

カルディでセールでした

 

説明書き

 

原産国ブルガリア

フルボディ

熟成 フランス産の新樽で16ヶ月
アルコール度数 14.5%
添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)
葡萄品種 メルローカベルネ・ソーヴィニヨン、ルビン、マヴルッド

VIA DIAGONALIS 2013
美しく輝く濃いガーネット色。スパイシーかつフルーティ。ブルーベリーのデリケートなアロマに甘いバニラのアクセントと皮とコショウの魅力的なニュアンスがある。 ボディーは、凝縮しており、ビロードのようなすばらしいタンニン。ジューシーな野生のキイチゴの味わいと共に長い余韻。素晴らしく、フレッシュでスパイシーなブルガリアの特徴をよく表した赤ワインです。赤身の肉料理、バーベキュー、ウォッシュチーズやハード系チーズと共に。

 

香り強い 

飲んだ後の香りがスパイシー❔

タンニンの強さは分かるギシギシする感じ